Festival Tartufo Bianco da Toscana no Castelo Saint Andrews será realizado em 8 e 15 de novembro

Uma celebração aos aromas e sabores das trufas brancas, um dos mais preciosos tesouros gastronômicos do mundo

FOTOS: MARKETING | CASTELO SAINT ANDREWS

Em virtude do sucesso das edições anteriores, o Castelo Saint Andrews, em Gramado, Serra Gaúcha, apresenta duas noites especiais — 8 e 15 de novembro de 2025 — uma experiência inesquecível dedicada ao raro e fascinante universo das trufas brancas da Toscana

A programação contempla palestra no Pub Bar, jantar harmonizado no Restaurante Primrose com excelentes vinhos italianos como o “Sassicaia 2021 Tenuta San Guido – 100 Pontos RP” e uma experiência exclusiva de hospedagem em duas, três, quatro ou sete noites, reunindo o que há de mais refinado na gastronomia, hospitalidade e enologia internacional. 

Símbolo da alta gastronomia e cobiçadas em todo o mundo, as trufas brancas são encontradas apenas nas florestas italianas, entre raízes de carvalhos e árvores nativas.

Seu perfume inconfundível e sabor inigualável transformam a culinária em uma verdadeira obra-prima.

No Saint Andrews, elas assumem o papel de protagonistas em uma jornada sensorial inesquecível marcada por exclusividade e excelência.

Programação

Palestra “O Universo das Trufas Brancas” – Pub Bar | 19h

Pub Bar do Castelo Saint Andrews

Conduzida por Marcelo Toniollo, gastrônomo e sommelier e especialista em bebidas, a palestra leva os convidados a uma viagem pela história e curiosidades do tartufo bianco, uma rara iguaria da Itália.

Durante o encontro, Toniollo irá apresentar um vídeo com as características que tornam a trufa branca um ingrediente tão singular — seu aroma terroso com notas de mel, nozes e queijo maturado — e propõe harmonizações que revelam toda a sua delicadeza e complexidade.

A experiência é acompanhada pelo premiado rótulo Prosecco Buffon Método Tradicional e três canapés exclusivos com toque de trufa branca: Canapé de carpaccio com mel e mostarda, verrine de tartar de salmão com alcachofra e dadinho de tapioca com queijo de cabra e mel balsâmico.

______________________

______________________

______________________

Jantar Harmonizado Trufas Brancas – Restaurante Primrose | 20h30

Carré de Cordeiro com risoto Acquerello de açafrão e tartufo bianco

O jantar em seis tempos exalta a nobreza da trufa branca da Toscana em combinações que valorizam seus aromas e texturas.

A harmonização será conduzida com rótulos da prestigiada Tenuta San Guido, produtora do lendário Sassicaia, e seleções especiais da adega do Castelo — reconhecida por sete anos consecutivos pela Wine Spectator como uma das melhores cartas de vinhos do mundo.

Restaurante Primrose

O menu criado especialmente para a ocasião apresenta uma sequência de sabores que unem técnica, sofisticação e sensibilidade:A experiência tem início com pão de fermentação natural e manteiga aerada de framboesa silvestre, seguida pela delicada sopa de agnolini trufada, harmonizada com o espumante Ferrari Perlé Nero Extra Brut 2007.

No segundo passo, o tartar de filé mignon com tartufo bianco encontra equilíbrio no elegante Castello Della Sala IGT Umbria Pinot Nero 2017, da Marchesi Antinori.

Na sequência, o capuccino de funghi com tartufo bianco é acompanhado pelo Le Difese 2022 Tenuta San Guido — um corte de Cabernet Sauvignon e Sangiovese com 92 pontos Galloni.

O prato principal, carré de cordeiro com risoto Acquerello de açafrão e tartufo bianco, harmoniza com o refinado Guidalberto 2021 Tenuta San Guido, avaliado com 94 pontos pela Robert Parker.

Para o quinto tempo, a degustação de queijos pecorino e parmigiano reggiano 36 meses com mel, aceto balsâmico e tartufo bianco é elevada pelo lendário Sassicaia 2021 Tenuta San Guido, que recebeu 100 pontos RP, marco histórico dos vinhos Super Toscanos.

Encerrando a experiência, o tiramisù al tartufo bianco é acompanhado pelo Vilmar Bettú Malvasia di Candia Fortificado, seguido por cafés, chás e mignardises Saint Andrews.

O Castelo Saint Andrews realiza reservas com serviços completos de viagem e experiências personalizadas, que incluem passagens aéreas regulares ou em jatos privados, traslados entre os aeroportos de Porto Alegre, Caxias do Sul ou Canela (para voos privados), roteiros sob medida e acesso a atrações selecionadas com a curadoria e organização da equipe de reservas do hotel. 

Castelo Saint Andrews 

Rua das Flores, 171 – Centro – Gramado, Serra Gaúcha

Contatos:

Telefone: 54.3295-7700

WhatsApp: 54. 3295-7721

reservas@saintandrews.com.br

Instagram: castelosaintandrews | restauranteprimrose

______________________

RÁDIO CIDADE DE GRAMADO ONLINE 

Para escutar observe o link na parte superior do Portal CIDADE DE GRAMADO ONLINE, acesse o SITE:

www.cidadedegramadoonline.com.br

ou pelo APLICATIVO:

https://player.srvstm.com/player-app-multi-plataforma/675

Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você não pode copiar conteúdo desta página